Фото с сайта ktk.kz

Казахстанские туристы оказались пленниками аэропорта в Сеуле. Они прилетели в Южную Корею, но за пределы терминала так и не могут выйти. Их не выпускают уже несколько дней и, более того, закрыли в душном подвале, сообщает телеканал КТК.

Заложниками сеульского аэропорта оказались не только граждане Казахстана. Подвал заполнен иностранцами со всего мира, и никто из них не понимает, за что они получили такое наказание.

"Нам не объясняют, на каком основании нас не пропускают. У нас отель забронирован, у всех оплачено заранее, страховки есть у всех, гаранты есть, кто встречает. Многие с бизнесом приехали. Например, лично я как турист приехал посмотреть. У меня мечта была приехать в Корею", – сказал один из казахстанских туристов Хандамир Кудретов.

Люди рассказали об условиях, в которых их содержат. Женщин и мужчин разделили по отсекам, вместо кроватей – плед на лежанках. Кому не хватает спальных мест, тем остаётся ночевать на полу.

В пять утра всех будят надзиратели и забирают подстилки. Едой гостей тоже не балуют.

"Кушать не дают. Колу дают маленькую и булочку маленькую. Завтрак и ужин дают только", – рассказал Жасулан Ануарбаев.

Ни по-казахски, ни по-русски, ни по-английски с казахстанцами не разговаривают, переводчика с корейского тоже не предоставляют. Выбраться из заточения пленники сеульского подвала попытались дипломатическими методами, но и это не сработало.

"В консульство позвонили – консульство не помогает. Всё, всё, говорят, потом позвоните, или трубку не берут. Вообще не помогает никто", – посетовал Жасулан Ануарбаев.

В Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что в восточноазиатское государство не пустили тех, кто не выполнил миграционные требования. Теперь всех казахстанских пленников ждёт депортация, передаёт КТК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter