Настоятель и прихожане старинного храма в посёлке Тургень готовятся к Пасхе и богослужению в честь воскресения Иисуса Христа. В воскресной школе проходят репетиции пасхальной постановки.


Читайте также: В посёлке Тургень утвердили макет нового храма, который построят на месте сгоревшего



Педагог репетирует с воспитанниками воскресной школы Тургенского храма Пасхальную постановку

Педагог репетирует с воспитанниками воскресной школы Тургеньского храма пасхальную постановку / Фото с сайта hram-turgen.cerkov.ru

Дети мастерят милые и трогательные сувениры к Пасхе – открытки и птичьи гнёзда с кладкой яиц.


Воспитанники воскресной школы мастерят сувениры к Пасхе

Воспитанники воскресной школы мастерят сувениры к Пасхе / Фото с сайта hram-turgen.cerkov.ru

"Самое главное – это служба и встреча Пасхи, а всё остальное уже потом. Крестный ход, если будет, то пройдёт после Пасхи во второе воскресенье. Людей будем принимать в часовне", – рассказал настоятель храма иеромонах Варсонофий.

По его словам, строительство храма из-за погоды отложено и начнётся примерно через неделю. Сейчас на месте сгоревшего старинного здания ведутся подготовительные работы.

Здание старинного храма в посёлке Тургень сгорело в ночь на 7 февраля. В результате его было решено снести до основания. Сгоревшему храму было больше 123 лет.

Приход церкви состоит из 90 постоянных прихожан. Кроме того, 45 детей ежедневно посещали воскресную школу. Несмотря на последствия пожара, церковная служба и школа продолжили свою деятельность. Все мероприятия временно проходят в здании, в котором прежде располагалась столовая.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter