"Субботу и воскресенье дети провели дома. В понедельник один ребёнок пожаловался на боли в животе. Ещё пятеро тут же сказали, что у них животики болят. Мы не стали рисковать и увезли в больницу всех. Ребёнок мог съесть что-то не то дома. Потому что если бы дети отравились в школьной столовой, то скорее всего слегли бы все 256 учащихся", - сказал пресс-секретарь областного управления образования. 

Главврач областной инфекционной больницы сообщил, что учеников 2-го, 5-го и 9-го классов доставили в больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию вечером 7 декабря. Двух из семи поступивших после осмотра отвезли обратно, так как никаких симптомов выявлено не было. Пятерых оставили под динамическим наблюдением. 

"Утверждать однозначно, что это острая кишечная инфекция или пищевая токсикоинфекция мы не можем. До того момента пока не будут готовы окончательные результаты бактериологического исследования и результаты работы сотрудников департамента по защите прав потребителей. Сейчас проводится проверка самой школы-интерната № 5", - сообщил главврач больницы Зульфикар Адилькасимов. 

Ещё четверых детей выписали сегодня. В больнице находится один ребёнок. В школе сейчас работают санврачи. 

Напомним, сегодня стало известно, что семеро учеников школы-интерната № 5 попали в инфекционную больницу. Карагандинские полицейские начали досудебное расследование по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности двум или более лицам" УК РК. 

Это не первый случай госпитализации воспитанников интернатов. Так, 30 октября в областную инфекционную больницу Уральска поступили дети из областной школы-интерната-комплекса для одарённых детей №11 имени Сакена Сейфуллина. Тогда было госпитализировано 50 школьников в возрасте от 11 до 15 лет. Уже 31 октября их количество выросло до 101.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter