Санитарные врачи считают, что воспитанники школы-интерната для одарённых детей в Уральске могли отравиться тушёным мясом, которое им подали на ужин.

"Подозреваем, что источником заражения стал ужин. Детей кормили тушёным мясом с бульоном. В инфекционную больницу попали только дети, обучающиеся в интернате", - сообщил заместитель директора департамента по защите прав потребителей ЗКО Серей Щербина.

Точно установить причину массового отравления специалисты смогут лишь после экспертизы продуктов, взятых на анализ в столовой. При этом в целях безопасности детей в пищеблоке провели полную дезинфекцию. Медики говорят, что жизни и здоровью юных пациентов ничего не угрожает.

"Состояние детей стабильное. Они активные. Лечение пациенты получают в полном объёме, проблем с лекарственными препаратами нет. К тому же стационар инфекционной больницы укреплён как врачебным, так и медицинским персоналом в связи с массовым поступлением детей", - отметила руководитель отдела охраны здоровья матери и ребенка управления здравоохранения ЗКО Сара Еспанова.

Напомним, что в 9 утра 30 октября в областную инфекционную больницу начали поступать дети из областной школы-интерната-комплекса для одарённых детей №11 имени Сакена Сейфуллина. Всего госпитализировано 50 детей в возрасте от 11 до 15 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter