Как сообщает Комитет Государственных Доходов Министерства финансов Казахстана, в Семее был задержан член организованной преступной группы, которая занималась незаконным обналичиванием денег.

"В результате проведённых Службой экономических расследований Комитета государственных доходов МФ РК оперативно-следственных мероприятий обезврежена преступная группа, которая в целях уклонения от уплаты налогов занималась обналичиванием денежных средств через ряд специально созданных предприятий", - проинформировал комитет на своей официальной странице в Facebook.

Поясняется, что член ОПГ был задержан первого февраля 2016 года возле здания одного из банков Семея. У него обнаружили 130 млн тенге, которые были обналичены со счёта предприятия.

"Кроме того, наложен арест на 151 млн тенге, находившихся на счету предприятия во избежание их незаконного обналичивания", - уточняется в распространённом сообщении.

В Комитете уточняют, что преступная группа действовала на территории городов Астаны, Алматы, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей. Всего было обналичено более 7 млрд тенге.

"Проводятся неотложные следственные мероприятия по установлению всех причастных к незаконной деятельности лиц, в том числе сотрудников банка", - отмечается в сообщении.

Помимо этого проводятся мероприятия по установлению всех контрагентов указанных предприятий.

Напомним, осенью 2015 года в Казахстане было выявлено 12 преступных групп, занимавшихся незаконным обналичиванием денежных средств, три из которых были обезврежены сразу. Тогда по всей республике провели свыше 50 задержаний с поличным при обналичивании и выписке фиктивных счетов-фактур на сумму около девяти миллиардов тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter