Прибывающие с Мальдивских островов в Казахстан обязаны пройти 14-дневный домашний карантин

Изоляция проводится независимо от наличия справки вакцинации от Covid-19 или отрицательного ПЦР-теста.

Прибывающие с Мальдивских островов в Казахстан обязаны пройти 14-дневный домашний карантин. Двухнедельная изоляция проводится независимо от наличия справки вакцинации от Covid-19 или ПЦР-теста. Об этом говорится в новом постановлении главного государственного санитарного врача РК Ерлана Киясова.

Документ предписывает акимам, руководителям управлений здравоохранения областей, городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент обеспечить:

  • изоляцию на дому (домашний карантин) на 14 дней лиц, прибывших в Республику Казахстан и посещавших Мальдивские острова в течение последних 14 дней. Изоляция на домашний карантин проводится независимо от наличия справки с отрицательным результатом теста на Covid-19 методом ПЦР и вакцинации против Сovid-19;
  • медицинское наблюдение в течение 14 дней за лицами, посещавшими Мальдивские острова в течение последних 14 дней.

Пограничная служба КНБ РК должна предоставлять специалистам Департамента санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте списки лиц, прибывших в Республику Казахстан и посещавших Мальдивские острова в течение последних 14 дней.

Структурным подразделениям Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Казахстан предписано предоставлять такие списки специалистам территориальных департаментов Комитета санитарно-эпидемиологического контроля.

Постановление вступает в силу 17 мая.

Новости партнеров