В Толебийский РОВД обратился 78-летний местный житель. Он сообщил, что со двора его дома неизвестные лица похитили двух лошадей стоимостью около миллиона тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районной полиции установили их местонахождение. А когда  прибыли туда для задержания конокрадов, неизвестный мужчина выстрелил в полицейских из укрытия и скрылся в неизвестном направлении. Огнестрельное ранение получил 33-летний оперуполномоченный Толебийского РОВД майор полиции Спандияр Темирбеков. Его доставили в реанимационное отделение районной больницы с диагнозом "множественные огнестрельные ранения поверхности бедра". Врачи прооперировали тяжелораненого полицейского. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР районного отдела полиции. Возбуждено уголовное дело по ст. 380 ч.2 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Назначен ряд экспертиз. Ведётся розыск подозреваемых лиц, причастных к преступлению.

Руководство ДВД ЮКО выразило признательность врачам Толебийской районной больницы, спасшим жизнь раненому полицейскому.

В феврале этого года во время несения службы патрульные полицейские в Астане получили сообщение о грабеже, совершённом в районе промзоны. В ходе проверки документов у лиц, находившихся в строительном вагончике на территории промзоны, неожиданно один из мужчин из пистолета произвёл несколько выстрелов в упор в двух патрульных. Они с множественными ранениями были госпитализированы, стрелявший задержан.

В сентябре прошлого года троих молодых людей из ЮКО приговорили к различным срокам наказания за нападение на полицейских. Один из них тяжело ранил из травматического пистолета начальника уголовного розыска Абайского районного отдела полиции Бауыржана Куатова. Следователи охотились за подозреваемым в угоне дорогой иномарки. Полицейские получили информацию о том, где скрывается предполагаемый преступник. Как только сотрудники УВД вошли в дом и попытались задержать 21-летнего парня, его друг выстрелил в затылок начальнику уголовного розыска из травматического пистолета "Оса". Раненный полицейский несколько месяцев пролежал в больнице. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter