Прямой эфир Новости спорта

При взрыве в Ташкенте погиб подросток и пострадали 163 человека

Минздрав страны опубликовал официальную информацию о пострадавших и жертвах в результате взрыва на одном из складов в Ташкенте.

В результате взрыва на промышленном складе в Ташкенте погиб 17-летний подросток и пострадали 163 человека, сообщает Газета.uz со ссылкой на Министерство здравоохранения Узбекистана.

Из них 24 человека госпитализировали в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи и его Ташкентский областной филиал, в городскую больницу скорой помощи, в 1-ю республиканскую и 1-ю городскую клинические больницы и в 1-й роддом.

Остальные 138 пострадавших получили амбулаторную помощь и были отпущены домой. Также Минздрав подтвердил сообщение о гибели в своей квартире подростка 2006 года рождения.

"На данный момент среди пациентов, проходящих лечение в больницах, нет людей с тяжёлыми травмами. Состояние их здоровья удовлетворительное. К оказанию медицинской помощи привлекли ведущих специалистов нашей республики", – говорится в сообщении пресс-службы Министерства.

В Таможенном комитете и МЧС Узбекистана сообщили, что взрыв произошёл на таможенном складе компании "Интер логистикс" недалеко от столичного аэропорта. 

Сообщалось, что взрывной волной были разбиты окна десятков квартир многоэтажных домов, во дворах жилого массива много машин скорой помощи. Многим жителям пришлось ночевать в машинах. Часть автотранспорта повреждена.

По данным МЧС, на место взрыва направили 16 пожарно-спасательных экипажей и три автолестницы. Они прибыли в 2.48 и приступили к тушению пожара и ликвидации последствий. В 5.02 огонь локализовали.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров