Вице-министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов поделился новыми данными о готовящемся проекте расширения "Тенгизшевройл". По его словам, численность действующего персонала будет увеличена практически втрое.

"На сегодня, по данным ТОО "Тенгизшевройл", на Проекте будущего расширения – Проекта управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД) трудоустроены 10 500 человек, из них, 9400 – местные сотрудники, что составляет 90% всего персонала проекта, работающего в Казахстане. Правительство ожидает, что в рамках ПБР-ПУУД будет создано более 20 000 рабочих мест по всему Казахстану, при этом местное содержание в кадрах может достичь порядка 18 000 человек. ТОО "Тенгизшевройл" также берет на себя обязательства по обучению и подготовке казахстанских кадров", – сказал Нурымбетов.

Вначале своего выступления он отметил, что проект ТОО "Тенгизшевройл" является ярким примером успешной долгосрочной инвестиционной политики Казахстана. Также у своей речи спикер подчеркнул значимость иностранных инвестиций, которые генерируются в данном проекте.

Вице-министр также сообщил, что в ПБР-ПУУД планируется привлечь работников из Атырауской и Мангистауской областей, а также близлежащих регионов (Актюбинской, Кызылординской и Западно-Казахстанской областей).

Последний раз ТШО фигурировала в заголовках новостей как компания, которая выплатит многомиллионный штраф Комитету по регулированию естественных монополий за несвоевременное представление информации. Антимонопольщики запрашивали информацию для изучения вопросов соблюдения добросовестной конкуренции. В конечном счёте компания была оштрафована на 1 600 МРП (3 393 600 тенге).

Летом 2016 года аким Атырауской области Нурлан Ногаев рассказал, что для расширения "Тенгизшевройла" будут привлечены 37 млрд долларов частных инвестиций. Из них 12-15 млрд планируется отдать на освоение казахстанским компаниям.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter