Специализированный административный суд Атырау привлёк ТОО "Тенгизшевройл" к административной ответственности за непредоставление информации. Компания оштрафована на 1 600 МРП (3 393 600 тенге), сообщает газета "Ак Жайык".

Товарищество не предоставило ответ на официальный запрос департамента Комитета РК по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Атырауской области. Антимонопольщики запрашивали информацию для изучения вопросов соблюдения добросовестной конкуренции.

За игнорирование требования государственного органа в отношении компании было возбуждено административное производство по статье 162 КоАП РК ("Невыполнение предписания антимонопольного органа. Нарушение обязательств по предоставлению информации и создание препятствий доступу в помещения и на территорию").

Теперь за отказ "Тенгизшевройлу" придётся выплатить в казну почти четыре млн тенге.

Летом этого года аким Атырауской области Нурлан Ногаев рассказал, что для расширения "Тенгизшевройла" будут привлечены 37 млрд долларов частных инвестиций. Из них 12-15 млрд планируется отдать на освоение казахстанским компаниям.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter