Президент Туркменистана, Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в военных учениях, сообщает информационное агентство "Хроника Туркменистана". Он лично продемонстрировал руководителям силовых ведомств, как нужно обращаться с оружием, метко стрелять и метать кинжалы во врага.

Хлопающие солдаты, которым демонстрировал свои умения Гурбангулы Бердымухамедов, – это руководители силовых ведомств страны: министры обороны, внутренних дел, национальной безопасности, генеральный прокурор, главы таможни и миграционной службы.

На видео наложеныа музыка и фрагменты из популярного боевика "Коммандо" с Арнольдом Шварценеггером.

По данным официальных туркменских СМИ, Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на пограничную заставу, расположенную в южной части столицы. Здесь был организован смотр современной боевой техники. Глава государства ознакомился с поступившим на вооружение воинских формирований передовым оборудованием.

Затем президент Туркменистана дал старт военным учебно-тренировочным сборам "Турген-2017". По легенде для перехвата вооружённых групп, перешедших государственную границу, были подняты личный состав и подразделения спецназа. Для обнаружения противника и сбора необходимой информации был вызван самолёт "Da-42", стоящий на боевом дежурстве Государственной пограничной службы Туркменистана.

Два вертолёта "Awgusta-109" нанесли авиационными ракетами точный удар по вражеским группировкам. Совместными усилиями подразделения спецназа военных и правоохранительных органов на бронетехнике и автотранспорте окружили и уничтожили остатки сил противника.

СМИ Туркменистана уже не в первый раз пишут о талантах президента страны в разных сферах. В апреле сообщалось, что Гурбангулы Бердымухамедову за вклад в развитие спортивного движения присвоили десятый дан в каратэ-до и вручили диплом о присвоении почётного титула "Человек года".

В октябре прошлого года он написал шестую книгу "Туркменистан", в ней описан труд туркменского народа в течение 25 лет священной независимости.

В августе того же года Гурбангулы Бердымухамедов написал песню вместе со своими внуками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter