Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что его шестая книга называется "Туркменистан" и в ней "описан труд туркменского народа в течение 25 лет священной независимости", сообщает сайт РИА Новости Украины.

Президент пообещал председателю парламента и членам правительства вручить экземпляры книги 21 октября на расширенном заседании правительства.

"Я думаю, было правильным провести презентацию этой новой книги и ознакомить весь мир с нашими успехами, достигнутыми за годы независимости", - сказал Бердымухамедов.

Предыдущую книгу "Музыка мира, музыка дружбы и братства", посвященную силе музыки, президент Туркменистана написал в начале сентября. Всего в 2016 году Бердымухамедов написал уже шесть книг. Среди написанных главой государства изданий: "Источник мудрости" (сборник пословиц и поговорок), "Чай - лекарство и вдохновение", "Стремительная поступь скакуна" - об ахалтекинских конях, "Небесное великолепие" - о туркменских коврах.

Когда президент Туркменистана вручал свои книги, его высокопоставленные читатели целовали подаренные им экземпляры и прикладывали их ко лбу.


Торжественное вручение книги Бердымухамедова

Фото с сайта chrono-tm.org
Торжественное вручение книги Бердымухамедова

В августе Гурбангулы Бердымухамедов написал песню вместе со своими внуками.

В Казахстане Карим Масимов в бытность свою премьер-министром призывал казахстанцев делиться достижениями Казахстана за 25 лет независимости под специальным хэштегом в соцсетях. И казахстанцы откликнулись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter