Президент Турции Эрдоган отменил минимальный пенсионный возраст

Ранее пенсионный возраст в Турции был установлен на уровне 58 лет для женщин и 60 лет для мужчин. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил минимальный пенсионный возраст. Это позволило более чем 2 млн работников выйти на пенсию, сообщает газета Hürriyet.

Жители Турции несколько лет протестовали против минимального пенсионного возраста. Они требовали, чтобы вместо этого им дали возможность отработать обязательное количество рабочих дней для выхода на пенсию. Ранее пенсионный возраст был установлен на уровне 58 лет для женщин и 60 лет для мужчин, сообщает Reuters.

На прошлой неделе правящая "Партия справедливости и развития", контролируемая Эрдоганом, значительно повысила минимальную заработную плату в рамках кампании по стабилизации инфляции, поддержанию курса лиры и повышению общего уровня жизни населения. С 2023 года минимальная оплата труда в Турции должна вырасти до 8500 лир (около 210 тысяч тенге) в месяц. В 2022 году размер "минималки" составил 4253 лиры (около 105 тысяч тенге).

Решение об отмене минимального пенсионного возраста может быть частью подготовки Реджепа Тайипа Эрдогана к президентским и парламентским выборам в Турции, которые состоятся в один день – 18 июня 2023 года.


Читайте также: Кандидатуру Эрдогана выдвинули на Нобелевскую премию мира


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров