"Учитывая дополнительные меры, которые я распорядился принять в прошлом месяце, мы ускорим тренировку сил "Исламского государства", включая добровольцев из суннитских племен в провинции Анбар", - заявил глава Белого дома. 

В расшифровке речи американского президента, появившейся на сайте Белого дома, в скобках уточняется, что президент имел в виду иракские силы. 

Ранее сообщалось, что США начали снабжать иракские войска вооружением, на которое в 2014 году было выделено 1,6 миллиарда долларов. До этого Багдад неоднократно критиковал Вашингтон за задержку поставок оружия, сообщает gigamir.net со ссылкой на Inquisitor. 

"Исламское государство" - террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. Деятельность ИГ запрещена в России.

"Мы воздерживаемся называть эту структуру "Исламским государством", потому что они не заслуживают морального права называть себя связанными с исламом. Мусульманские страны называют эту группу "Даеш", Мы присоединяемся к международным усилиям по борьбе с этим злом", - ранее заявлял министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

"Исламское государство" и другие террористические организации - это абсолютное зло, бороться с ними надо решительно и без двойных стандартов", - сказал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе пресс-конференции на саммите БРИКС в Уфе.

Там же Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать под эгидой ООН всемирную сеть по борьбе с терроризмом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter