"У членов БРИКС и членов ШОС есть своя позиция по этой злободневной проблеме. Эта позиция закреплена в проектах итоговых документов, которые представлены в декларации саммитов БРИКС, которая будет подписана сегодня, и в декларации ШОС. Позиция заключается в том, что это - абсолютное зло. И не только "Исламское государство", но и все остальные террористические группировки.. и иные более мелкие подразделения террористического интернационала", - сказал Сергей Лавров в ходе пресс-конференции об актуальных вопросах международной повестки дня. 

Он отметил, что ИГ предоставляют угрозу большинству государств.

Исламское государство" и другие террористические организации - это абсолютное зло, бороться с ними надо решительно и без двойных стандартов.

"Исламское государство" и другие террористические организации - это абсолютное зло, бороться с ними надо решительно и без двойных стандартов", - добавил он.

"Мы уже предпринимаем меры, которые направлены на то, чтобы отслеживать тех боевиков, которые из числа граждан наших стран воют на стороне Исламского государства", – продолжил Министр иностранных дел РФ. 

Напомним, что в Уфе сегодня проходит саммит БРИКС. На повестке дня будут обсуждаться вопросы учреждения Энергетической ассоциации БРИКС, борьбы с терроризмом, международной безопасности, создание мобильной операционной системы БРИКС, полёты в космос совместных экипажей стран-членов, сочетание двух проектов - экономической зоны Шёлкового пути и взаимодействия в рамках ЕАЭС. Кроме того, важной темой саммита станет функционирование Нового банка развития БРИКС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter