Новости спорта

Токаев об отчислениях в фонд "Қазақстан халқына": Правительство установило порог в 3% от дохода

Глава государства подчеркнул, что обязательные отчисления в фонд касаются только крупного бизнеса.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался по поводу сборов в фонд "Қазақстан халқына" во время своего интервью телеканалу "Хабар".

"На сегодняшний день в фонде где-то под 50 млрд тенге. Я лично сам не вмешиваюсь в его деятельность, был назначен руководитель фонда – бывший министр финансов Болат Жамишев. Есть попечительский совет, я не участвовал в его формировании, они работают на общественных началах. Моё дело простимулировать поступление взносов в этот фонд. По-моему, сигнал был очень чёткий. Это не налог, это благотворительность, но всегда нужно ставить какие-то параметры. Насколько мне известно, правительство поставило 3% от налогооблагаемого дохода, причём это касается действительно крупного бизнеса", – сказал Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также:


Глава государства отметил, что принимать решения об использовании средств фонда будет попечительский совет и всё будет зависеть от того, какое количество средств удастся собрать.

"Это фонд всех казахстанцев. Это народный фонд. Он не будет функционировать при Администрации президента или правительстве", – напомнил он.


Читайте также: Токаев о бизнесменах, не перечисливших деньги в благотворительный фонд: Это что, жадность или разгильдяйство?


 

Смотрите специальные выпуски informburo.kz в YouTube.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров