Президент Кубы на заседании ВЭЕС выступил с речью об агрессии Запада

Он поблагодарил государства ЕАЭС за поддержку.

Приглашённый на заседание Высшего Евразийского экономического совета президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес заявил об агрессии со стороны Запада, которой подвергается его страна.

"В этой тяжелейшей мировой обстановке отдельные страны, подобно нашей, дополнительно подвергаются агрессии в виде блокады и другим односторонним мерам давления, идущим вразрез с международным правом и уставом  ООН", – сказал Бермудес.

Он выразил решительное осуждение в связи с односторонним санкциями, применёнными США к Российской Федерации и "непрекращающейся компанией Запада по дискредитации Республики Беларусь". Мигель Диас-Канель Бермудес поддерживает версию о якобы готовившемся покушении на Александра Лукашенко.


Читайте также: Лукашенко назвал Россию главным государством ЕАЭС


"Куба, будучи жертвой преступной финансово-экономической блокады на протяжении более 6 десятилетий, благодарит государства ЕАЭС за неизменное осуждение этой политики геноцида со стороны правительства США, ужесточившейся до невиданных пределов, несмотря на чрезвычайное положение, вызванное пандемией", – заключил президент Кубы.


Читайте также: Токаев на заседании ВЕЭС: Борьба с торговыми барьерами носит непрекращающийся характер, но эффективной её не назовёшь


Новости партнёров