Президент "Эйр Астана" Питер Фостер

Фото Informburo.kz
Президент "Эйр Астаны" Питер Фостер

Глава авиакомпании заявил, что сотрудники антимонопольной службы в данный момент проводят проверку в главном офисе "Эйр Астаны".

"Отвечу на ваш вопрос кратко: в СМИ появились заявления, что компания "Эйр Астана" препятствует проверкам антимонопольной службы. Эти сообщения не соответствуют действительности. Представители этого агентства были в нашем офисе 30 сентября, 3 октября и вот сейчас, когда я сижу рядом с вами, они находятся у нас в офисе. Больше мне добавить нечего", – заявил президент авиакомпании "Эйр Астана" Питер Фостер. 

Питер Фостер прилетел в Алматы, чтобы подписать договор с главой Универсиады о сотрудничестве. Авиакомпания сделает 30-процентную скидку на перелёты для всех спортсменов, а сотрудники дирекции и вовсе будут летать по стране бесплатно. 

"Сейчас экономическая ситуация не совсем благоприятна. Это касается не только авиаперевозчиков, но и других компаний. За первое полугодие 2016 года у нас и правда имеется убыток в 2,5 млрд тенге. Мы в компании считаем, что хороший способ пережить эти трудности – это инвестировать в будущее. Мы твёрдо придерживаемся веры, что жизнь продолжается и поэтому участие в таких мероприятиях как Универсиада – это основополагающие явления. Мы будем продолжать инвестировать в будущее", – подытожил Питер Фостер.

Антимонопольная служба ранее возбудила дело в отношении "Эйр Астаны". Авиакомпания якобы не пустила в здание сотрудников антимонопольного органа, разбиравшихся в вопросах высоких цен на билеты.

"Эйр Астана" после этого заявления попросила Генпрокуратуру помочь в скандале с Миннацэкономики. В компании отрицают факт препятствования законным проверкам со стороны антимонопольной службы. Представители авиаперевозчика заявили, что не только не повышают цены на перелёты, но и всегда адекватно относятся к проверкам со стороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter