"26 февраля Глава государства встретится с Президентом Арабской Республики Египет Абдель Фаттахом Ас-Сиси. Официальный визит в Казахстан осуществляется в рамках азиатского турне Президента Египта и направлен на придание импульса казахстанско-египетскому сотрудничеству. Ожидаются переговоры сторон в узком и расширенном составе по таким направлениям, как взаимодействие в торгово-экономической, сельскохозяйственной, фармацевтической сферах, а также в области инфраструктурного строительства и транспортно-логистической отрасли", - сообщается на сайте Акорды.

Кроме того, пресс-служба Президента Казахстана сообщает о том, что Нурсултан Назарбаев встретится с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном. В ходе встречи, которая запланирована на 25 февраля, будут обсуждены вопросы текущего функционирования ЕврАзЭС, а также приоритетные направления в работе Комиссии на предстоящий период.

В этот же день ожидается встреча Нурсултана Назарбаева с генеральным секретарем Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесом. Планируется обсуждение хода подготовки к проведению международной выставки "ЭКСПО-2017" и содержательного наполнения возводимых павильонов.

Напомним, сегодня также стало известно о том, что авиасообщение между Казахстаном и Египтом будет возобновлено. Авиационные власти Казахстан и Египта провели инспекционную проверку аэропорта Шарм-эль-Шейха и дали положительное заключение о безопасности полётов. Авиакомпания SCAT планирует осуществлять прямые рейсы по маршруту Алматы – Шарм-эль-Шейх – Алматы, начиная с марта 2016 года. Авиакомпания Fly Egypt имеет намерение осуществлять регулярные рейсы в Казахстан также с марта нынешнего года два раза в неделю. 

Авиасообщение между Казахстаном и Египтом было приостановлено после теракта. В октябре 2015 года власти Египта заявили о крушении российского самолета компании "Когалымавиа". Все 224 человека, находившиеся на борту российского пассажирского авиалайнера, погибли. Позже казахстанские туристы начали отказываться от уже купленных туров. Комитет гражданской авиации настоятельно рекомендовал авиакомпаниям Казахстана воздержаться от полётов в Египет и усилить меры авиационной безопасности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter