Президент Армении пригласил Пашиняна и представителей оппозиции на встречу

По мнению президента страны, продолжение кризиса может иметь необратимые последствия для государства.

Президент Армении Армен Саркисян пригласил премьер-министра Никола Пашиняна, руководителей парламентских фракций и лидеров оппозиционного "Движения по спасению родины" на встречу, чтобы найти решения по выходу из кризиса. Об этом сообщает сайт главы Армении.

"Политический кризис в стране продолжается, ситуация остается напряжённой, что может иметь непредсказуемые, необратимые последствия для нашего государства. Проблем много, для их решения требуются срочные системные изменения, в том числе конституционные и законодательные. Свою позицию неоднократно выражали и правительство, и парламентские, и внепарламентские политические силы. Однако отсутствует взаимопонимание и желание встретиться друг с другом. Более того, участились призывы к нетерпимости", – говорится в заявлении президента Армена Саркисяна.

Он заявил, что в нынешней ситуации его единственной целью было уберечь страну от сотрясений, предотвратить ситуацию, которая может привести к непредсказуемым последствиям.

"Я подтверждаю свою убеждённость в том, что единственный способ урегулировать разногласия – это переговоры и диалог", – сообщил президент Армении.

Для обсуждения ситуации и с целью найти решения по выходу из кризиса президент пригласил 13 марта в свою резиденцию премьер-министра Никола Пашиняна, а также лидеров парламентских фракций и "Движения за спасение отечества". 

Ответа от оппозиции и премьера пока не поступило. 


Читайте также: Пашинян извинился за свои ошибки и анонсировал референдум по новой Конституции Армении


25 февраля Генштаб потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, критиковавшего заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах".

В ответ премьер заявил о попытке переворота, подписал решение об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна и отправил его президенту. После отклонения документа президентом Пашинян повторно направил главе государства прошение об увольнении Оника Гаспаряна.

10 марта Никол Пашинян заявил, что глава Генштаба Армении освобождён от должности.

Оппозиция по-прежнему требует отставки премьер-министра. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров