"В преддверии празднования Дня работников связи и информации Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан впервые наградило лучшую пресс-службу года в Казахстане. В ежегодном республиканском конкурсе "Лучшая пресс-служба года – 2016" приняли участие пресс-службы и пресс-секретари государственных органов, акиматов и национальных компаний. В голосовании приняли участие редакции республиканских СМИ", – говорится в распространённом сообщении организаторов конкурса АО "Казконтент".

- В номинации "Лучшая пресс-служба центрального исполнительного органа" победила пресс-служба Министерства обороны РК. За это же звание также боролись их коллеги из МВД и Генеральной прокуратуры.

- В номинации "Лучшая пресс-служба местного исполнительного органа" победила пресс-служба акимата г.Алматы. Лауреатами этой номинации также были пресс-службы Департамента внутренних дел г.Алматы и акимата г.Астаны.

- В номинации "Лучшая пресс-служба компании квазигосударственного сектора" отмечена пресс-служба АО НК "Астана ЭКСПО-2017". Лауреатами остались пресс-службы АО "НК "Қазақстан темір жолы", АО НУХ "Байтерек".

- В специальнаой номинации "Профессиональное признание" лауреатами были представлены пресс-секретари: Министерства иностранных дел – Ануар Жайнаков, Министерства внутренних дел – Алмас Садубаев и Генеральной прокуратуры – Ернур Уали. Лучшим пресс-секретарем признан Ернур Уали.

В ещё одной специальной номинации "Самый оперативный пресс-секретарь" лучшим признан официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Организатором конкурса выступило АО "Казконтент" совместно с партнёрами ОО "Клуб главных редакторов" и ГУ "Библиотека Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации". Учредителем конкурса является Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан.

Примечательно, но именно с пресс-службой Алматы недавно был связан скандал. Алматинцы уличили пресс-службу городского акимата в обмане. В одном из дворов ремонтные работы были проведены как попало, а в отчёте было опубликовано фото другого, отремонтированного двора. Жильцы дома тогда даже написали коллективное обращение на имя акима Бауыржана Байбека.

Претензии алматинцев можно было бы списать на обычные придирки, если бы не одно "но". Именно в этих дворах погиб 12-летний Никита Мамонтов. На шестиклассника, который играл с друзьями во дворе, упал бетонный забор гуманитарно-педагогического колледжа.

Однако пресс-служба Бауыржана Байбека, вместо разбирательств по существу решила обвинить во всём журналистов. Сотрудник пресс-службы акима Алматы Еркебулан Кенжебулатов, выступая 3 июня на 12-м PR форуме, продемонстрировал всем присутствующим публикацию informburo.kz "Алматинцы уличили пресс-службу Байбека в абсурдном обмане" как пример недобросовестной работы журналистов, поленившихся провести факт-чекинг.

Но на самом деле сказанное работником пресс-службы алматинского акимата как раз и оказалось неправдой, в которой он, используя публичную площадку, пытался убедить коллег. Съёмочная группа informburo.kz выехала на место и пообщалась с возмущёнными жильцами, которые наглядно показали журналистам и прошлогоднюю грязь, оставшуюся после ремонта газопровода, и места, откуда бесследно исчезли бордюры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter