Трагедия произошла в Алматы 15 мая. В тот день Никита Мамонтов играл с друзьями у педагогического колледжа, когда часть ограды учреждения весом в десятки килограммов упала на мальчика, сообщает ktk.kz. Шестиклассник умер на месте.

Сейчас у стен гуманитарно-педагогического колледжа, которые погребли под собой мальчика, лежат цветы - в память о ребёнке. Сам забор тоже огорожен - красной предупреждающей лентой. Скорее всего, его будут сносить.

"Думаем мы, как бы загородиться, чтобы дети здесь не играли временно. Потому что этот забор будет сноситься, вопрос уже поднят об этом. Здесь раньше стоял, говорят, нормальный забор", - сообщил рабочий Кирилл Крылов.

По сообщению телеканала, погибший Никита был единственным ребёнком в семье. В школе учился только на "пятёрки" и "четвёрки". Хулиганом не был. Просто, когда играл у забора и увидел в нём дыру, захотел в неё пролезть. Он совсем не ожидал, что забор на него рухнет.

"Это был шок. Трудно было вообще в это поверить, что такое вообще могло произойти", - рассказала классный руководитель Татьяна Наумова.

В гуманитарно-педагогическом колледже, под стенами которого погиб шестиклассник, сообщили, что ограждение было практически новым: его установили всего год назад. 

"В прошлом году с мая по август месяц здесь шёл капитальный ремонт, в колледже. В ходе капитального ремонта было отремонтировано здание полностью и заменён забор. Заказчиком капитального ремонта является управление образования. Поэтому сейчас в ходе следствия будут выяснены все обстоятельства дела", - заявила Биби Дуанабаева, директор государственного гуманитарно-педагогического колледжа № 2.

По словам директора учреждения, мальчики во время игры якобы стали толкать забор. Однако друзья Никиты, бывшие очевидцами происшедшего, уверяют, что плита рухнула сама собой. Так или иначе, но заборы не должны рушиться даже под напором взрослых людей, не то что мальчишек.

По этому делу сейчас ведётся досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter