История, которая завершилась нелепым обманом, началась ещё осенью 2015 года, когда во дворе микрорайона "Таугуль" проводились строительные работы по прокладке газопровода компанией "Тараз-Агро-Пром-Сервис". Часть выкопанной земли, которая не вместилась в траншею, рабочие компании не вывезли, а свалили во дворе, рассказывают жильцы дома.


Грязь во дворе 24 ноября 2015

Фото жильцов двора
Грязь во дворе 24 ноября 2015

Жильцы дома написали коллективное обращение на имя акима Бауыржана Байбека. "Тараз-Агро-Пром-Сервис" предоставил гарантийное письмо, в котором обязался провести восстановительные работы в полном объёме.

Прошло полгода, но никакие восстановительные работы по благоустройству двора так не были выполнены. Месиво из земли под влиянием дождя и снега превратилось в бугры и ухабы. 

Как рассказывают жильцы микрорайона "Таугуль", 27 мая двое мужчин с лопатами очистили как попало кусочек двора в два квадратных метра и землю раскидали по двору.


Проделанная работа 27 мая

Фото жильцов двора
Проделанная работа 27 мая

Через четыре дня на официальной странице акимата в Facebook появился отчёт о проделанной работе.

"Силами ТОО "СпецГазМонтаж" благоустройство двора восстановлено", - написано в отчёте, к которому прилагаются фотографии.


Акимат что-то исправил, но не в том дворе

Фото Алматы қаласының әкімдігі / Facebook
Акимат что-то исправил, но не в том дворе

Вот только жильцы не поняли, кого акимат, а конкретнее – пресс-служба в Facebook, пытается обмануть. На фото совсем другой двор, утверждают они в комментариях к посту. А на самом деле картина выглядит совсем не так, как в параллельной реальности городских властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter