Пресс-секретарь арестованного после госпитализации Мухамедиулы рассказал о его здоровье

Арыстанбеку Мухамедилуы нужно посещать дневной стационар.

О состоянии здоровья арестованного директора Национального музея Арыстанбека Мухамедиулы рассказал его пресс-секретарь Айдар Кырыкбай. 

"Его состояние среднее. Его выписали из больницы, но сказали чтобы днём он обязательно приходил на дневной стационар получить систему и так далее. Сказали, что месяц он должен дневной стационар посещать. Сейчас состояние не очень, среднее", – рассказал Айдар Кырыкбай.

По его словам, вопрос лечения Арыстанбека Мухамедилуы под стражей будет решать его адвокат.

Айдар Кырыкбай / Фото Informburo.kz

Пресс-секретарь напомнил, что Нацмузей не согласен с обвинениями Антикора, и будет обжаловать их.


Читайте также: Руководство Нацмузея подозревают в хищении 146 млн тенге – Антикор


"Нацмузей доказывает, показывает министерству финансов, что вот эти 146 млн стоят на месте. Когда был аудит, Минфин не предусмотрел дополнительные расходы. Там, например, расходы на транспорт, налог компания платит, брокерские услуги и дополнительные расходы. Они эти расходы не учли. Сейчас Нацмузей доказывает, что у нас не 146 млн, а даже больше выходят расходы. Идёт обжалование", – добавил Айдар Кырыкбай.

Он также ответил, почему пресс-служба всячески опровергала информацию о задержании Мухамедиулы.

"Было много фейковой информации. Даже писали, что он скончался. Если официальный орган, например, городской суд или Антикоррупционная служба не подтверждают, что я могу сказать? Я, естественно, могу сказать, что да, он дома лечится", – заявил пресс-секретарь.

На вопрос о других должностных лицах музея, которых подозревают в хищении 146 млн тенге, Айдар Кырыкбай отвечать не стал.

"Это тайна следствия", – резюмировал он.


Читайте также:


29 мая Антикор сообщил, что директора Национального музея Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы арестовали на два месяца. Его подозревают в хищении 146 млн тенге при договоре о государственных закупках по проведению международной выставки "Шествие Золотого человека по музеям мира".

Новости партнеров