12 ноября в Караганде злоумышленники похитили 44-летнюю владелицу аптеки. Они обманным способом заманили женщину в машину. Злоумышленники некоторое время крутились около аптеки.

Затем один из похитителей подошёл к женщине, представился сотрудником полиции. Даже показал фальшивое служебное удостоверение.

Женщина подошла к машине и её затолкали внутрь. Затем злоумышленники стали требовать, чтобы похищенная отдала им 300 тысяч тенге.

"В семь часов вечера мне позвонила племянница, сказала: "Маму похитили, требуют 300 тысяч тенге", – рассказал брат похищенной. – "Я был с братом. Он – бывший сотрудник правоохранительных органов. Мы сели в машину и поехали туда, куда потребовали похитители. Искали и не нашли: они поменяли место, куда надо было были привезти деньги".

Родственники похищенной женщины обратились за помощью в полицию. Им выдали меченые деньги. Была собрана спецгруппа. Похитители постоянно меняли место встречи, а потом и вовсе перестали выходить на связь.

Водитель Mazda, за которым в итоге начал гнаться спецназ, случайно попался на глаза полиции. В этот момент стражи порядка искали похитителей. Поведение водителя легковушки показалось полицейским странным. Так и началась погоня.

По словам родных, водитель Mazda был в тот вечер в неадекватном состоянии. Он только что поругался с девушкой. И, возможно, поэтому отказался остановиться.

Пока спецназ разбирался с этим парнем, похитители отпустили женщину. Она вернулась домой. Подозреваемых задержали той же ночью. Вероятно их вычислили по номеру машины.

Напомним, в ночь с 12 на 13 ноября в Караганде спецназ преследовал предположительно подозреваемого. Парень уходил от преследования на машине. По пути сбил сотрудника подразделения "Арлан". Чтобы остановить предполагаемого нарушителя, полицейские стали стрелять по колёсам. Водитель потерял управление и врезался в двери аптеки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter