Видео в социальных сетях опубликовал портал ekaraganda.kz. Происходящее, очевидно, зафиксировала камера, находящаяся в районе театра имени Станиславского.

На кадрах видно, что буквально в нескольких метрах от места аварии идёт человек. Мужчине крупно повезло. Замешкайся всего лишь на несколько секунд, и прохожий мог запросто оказаться на пути несущихся автомобилей.

Едва прохожий поравнялся с остановочными павильонами, как мимо него пролетели три автомобиля: две машины сотрудников полиции и Mazda нарушителя. Одна из машин полиции пошла на опережение, другая преследовала подозреваемого, пока он не врезался в аптеку.

Водитель Mazda, потерявший управление, сшиб световую опору и на полном ходу влетел в двери аптеки.

Напомним, в ночь на 13 ноября сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и карагандинский спецназ преследовали предполагаемого подозреваемого. Мужчина уходил от погони на автомобиле. На улице Зональная он сбил сотрудника спецназа, преградившего ему путь и помчался в центр города. Чтобы остановить нарушителя полицейским пришлось применить оружие. Правомерность применения оружия полицией сейчас проверяет прокуратура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter