Борис Джонсон

Борис Джонсон / Фото с сайта dw.com

Администрация Лондона 28 сентября передала в правоохранительные органы информацию о возможном злоупотреблении властью со стороны Бориса Джонсона в его бытность мэром Лондона, сообщает DW.

Власти интересуют контакты Джонсона с предпринимательницей из США Дженнифер Аркури. Фирмы, связанные с американкой, предположительно получили субсидии в размере более 125 тысяч фунтов стерлингов (60 млн тенге) из бюджета Лондона.


Читайте также: Новый премьер Великобритании поклялся любой ценой провести Brexit вовремя


Независимое бюро по надзору за деятельностью полиции привлекли к изучению ситуации, поскольку Джонсон, находясь на должности мэра, также являлся главой ведомства по контролю деятельности службы столичной полиции. Задача бюро – выяснить, имеются ли основания для полномасштабного расследования.

"Борис Джонсон много работал на посту градоначальника, продвигая нашу столицу в мире, однако действовал в рамках приличия", – заявил представитель действующего премьера.

Суд Великобритании признал незаконной приостановку деятельности парламента. По решению премьер-министра Бориса Джонсона парламент должен был находиться в принудительном отпуске до 14 октября 2019 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter