Представители ООН и зарубежных дипломатических миссий поздравили казахстанцев с началом Рамазана, сообщает телеканал "Хабар 24". Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к мусульманам мира по случаю начала священного месяца Рамазан и призвал установить мир.

Представитель постпредседательства Кувейта при ООН Абдулла Алшара поблагодарил Казахстан за организацию сирийских переговоров в Астане.

"Мы желаем всего самого наилучшего нашим братьям и сёстрам из Казахстана. Надеемся, что нынешний Рамазан будет мирным и благословенным. Хотел бы поблагодарить Казахстан за его значимую роль в организации сирийских переговоров в Астане. Надеемся, что это поможет ускорить мирный процесс", – сказал он.

Сотрудник экономической комиссии ООН по делам Африки Адам Элхайрейка отметил важность священного месяца для мусульман.

"Рамазан – это особенный месяц для нас, мусульман. Это время для обновления, и наша обязанность совершать хорошие дела, помогать нуждающимся. Рамазан – это дисциплина и взаимоуважение, когда надо идти на уступки. Это время собираться с друзьями, делать ифтар. Я поздравляю казахстанцев с наступлением священного месяца и желаю счастливого, благословенного Рамазана", – добавил Адам Элхайрейка.

Вчера председатель Духовного управления мусульман Казахстана, верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил казахстанцев с началом месяца Рамазан.

24 мая имам мечети "Нұр Астана" рассказал о правилах поведения во время Рамазана. Он напомнил, что во время мусульманского поста следует простить окружающих и заняться благотворительностью.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter