24-летний гражданин Узбекистана подозревается в подделке документов и получении по ним экспресс-кредитов. В настоящий момент он задержан полицейскими Бостандыкского района города Алматы.

"На первоначальном этапе пока установлено, что мужчина под чужими анкетными данными получал экспресс-кредиты в нескольких банках второго уровня. Причём фото на документе было его, а ФИО – чужие", -  заявил начальник отдела полиции при УВД Бостандыкского района подполковник полиции Динмухамед Ауелхан.

В рамках досудебного расследования полицейские сейчас выясняют, каким образом подозреваемому удалось изготовить сразу несколько поддельных документов со своим изображением, а также пытаются определить точную схему его преступного промысла.

Во время первичных допросов фигурант утверждает, что действовал по указанию третьих лиц. Его показания в этой части также будут доподлинно проверены в рамках производства.

"Следствием установлена причастность задержанного к четырём аналогичным аферам", - отметил Динмухамед Ауелхан.

Как сообщили в пресс-службе ДВД города Алматы, в настоящий момент проводится работа по установлению фактов причастия фигуранта к другим аналогичным преступлениям. Любую информацию о противоправных действиях этого человека граждане могут сообщить по телефонам: 298-52-84 и 298-52-82.

Напомним, в марте текущего года стало известно, что Kaspi bank выдал женщине кредит по чужому удостоверению. В ходе следствия выяснилось, что женщина подделала документы своей подруги.

Напомним, это не единственный случай, когда в АО "Каспи банк" берут кредит по чужим удостоверениям. В ноябре 2015 года в Усть-Каменогорске мужчина оформил кредит по чужим документам. В суде он заявил, что нашёл документ на улице. В тот же день он оформил потребительский кредит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter