"Судом установлено, что 21 сентября 2013 года подсудимая Ш., имея на руках удостоверение личности, принадлежащее Г., и, убедив менеджера банка АО "Каспий банк" в принадлежности предоставленного удостоверения ей, оформила денежный кредит на сумму 110 000 тенге", - говорится в сообщении городского суда.

В ходе следствия выяснилось, что две женщины были подругами. Несмотря на этот факт, подсудимая всё равно решилась на мошенничество. Однако наказывать её суд не стал.

"В соответствии со ст. 71, ч.1, п. 2, УК РК, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения уголовного правонарушения истекли два года после совершения преступления небольшой тяжести", - говорится в тексте решения суда. 

Напомним, это не единственный случай, когда в АО "Каспи банк" берут кредит по чужим удостоверениям. В ноябре 2015 года в Усть-Каменогорске мужчина оформил кредит по чужим документам. В суде он заявил, что нашёл документ на улице. В тот же день он оформил потребительский кредит. 

"Он пошёл в торговый центр Sulpak, где, менеджеры филиала АО "Kaspi bank" оформили кредит на приобретение товаров на сумму 159 334 тенге, без каких-либо сомнений в личности кредитуемого. Приобретя товары на вышеназванную сумму, Ф. Безрук скрылся. Когда М. Кадылбекову позвонили от АО "Kaspi bank" об образовавшейся задолженности по кредиту, он обратился в правоохранительные органы", - рассказали в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter