В половине восьмого утра после службы ефрейтор Мадияров, младший сержант Турабов и сержант Маханов на личной машине одного из них направлялись в сторону Пришахтинска.
На улице Волгодонской они решили заехать на АЗС. Но подъехав увидели, что расположенное неподалёку кафе объято пламенем. 

"Мы вызвали пожарных. Когда подбежали к пылающему зданию, увидели в окне второго этажа парня. Он был в панике, размахивал руками, звал на помощь. Понимая, что счёт идет на минуты, по пожарной лестнице поднялись наверх. Нам пришлось сорвать решётку с окна и разбить стекло, чтобы вытащить молодого человека", - рассказывают военнослужащие.

Когда человека спустили вниз, узнали от него, что на первом этаже кафе стоит газовый баллон, а во дворе горящего здания припаркована его машина.

Военнослужащие вновь бросились к горящему объекту. Выломали решётку на окне первого этажа, разбили стекло, проникли в здание и вынесли газовый баллон наружу. А затем помогли отогнать машину на безопасное расстояние. Сержанты и ефрейтор до приезда пожарных сделали всё возможное, чтобы минимизировать последствия возгорания, сообщает nasha-yarmarka.kz, со ссылкой на пресс-службу регионального командования "Орталык".

Напомним в Усть-Каменогорске накануне, военнослужащий спас девушку, которая пыталась совершить попытку самоубийства.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter