"Подробности пока неизвестны. Предварительно, это суицид. Данный факт будет зарегистрирован в ЕРДР. Следственно-оперативная группа УВД Турксибского района работает на месте", – сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. 

В Турксибском РУВД сообщили, что от полученных ожогов мужчина скончался. Причина, побудившая пожилого мужчину на самоподжог, выясняется.  

Напомним, сжечь себя у здания "Нур Отана" хотел житель Кокшетау, выбивая зарплату. Акт самосожжения житель Кокшетау планировал устроить прямо на ступенях здания областного филиала партии "Нур Отан". Акмолинским партийцам удалось его отговорить. Инцидент в центре Кокшетау произошёл 19 января вечером.

15 февраля попытка самосожжения произошла в селе Арысь Южно-Казахстанской области. 56-летний мужчина облил себя бензином, после чего поджёг. У него были зафиксированы ожоги рук, лица и верхней части тела.  

Отметим, прошлой осенью в течение всего одной недели в Казахстане произошло сразу два трагических случая, связанных с самосожжением. 24 октября в Таразе Ерлан Бектибаев совершил публичный акт самоубийства. Он облил себя горючим веществом и поджёг. Все действия парня неизвестные снимали на видеокамеру. На видео, перед тем как зажечь огонь, молодой человек рассказал о себе и своих несчастьях.

В другом случае Дмитрий Валенков 1995 года рождения поступил в реанимацию Акмолинской областной больницы, после того как совершил самоподжог в ванной комнате своего дома, на глазах у отца и гражданской супруги. Врачи констатировали у него ожоги на 95-97% поверхности тела. Во время допроса 20-летний молодой человек признался, что не хотел жить. А способ решил выбрать по примеру жителя Тараза. Третьего ноября мужчина скончался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter