"Мужчина 1960 года рождения под утро 14 февраля 2016 года в состоянии алкогольного опьянения облил себя бензином и поджёг. У него зафиксирован 65-процентный ожог рук, лица и верхней части тела",- сообщила руководитель управления информации и государственного языка ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Она добавила, что потушить мужчину попытался его сын. В процессе молодой человек также получил ожоги. В настоящий момент, по информации полицейских, оба мужчины находятся в ожоговом отделении Арысской районной больницы. По данному факту начата досудебная проверка по статье 105 УК РК "Доведение до самоубийства". 

Отметим, что это не первый случая самосожжения в Южно-Казахстанской области. Ранее, в сентября 2015 года, школьная техничка совершила самоподжог прямо во дворе учебного заведения. 56-летняя женщина облила себя бензином и совершила поджог. Никаких требований работница школы не выдвигала.

Позже выяснилось, что данный поступок она совершила из-за кредита в 70 тысяч тенге. Как рассказали в школе №8, на территории которой женщина и облила себя бензином, кредит в банке она взяла ещё в 2006 году, причём не в одиночку, а вот затем партнёры оставили её, и выплачивать долг женщине пришлось самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter