Инцидент в центре Кокшетау произошёл 19 января  вечером.

Мужчина держал в руках зажигалку  и перчатку, пропитанную неизвестным веществом. Угрожал себя поджечь. Его сопровождали люди с видеокамерами, которые  фиксировали происходящее.

К счастью, мужчина не пострадал. На попытку членовредительства моментально отреагировали сотрудники охраны и представители региональной партийной организации. Мужчину завели в здание, с ним переговорил зампредседателя областного филиала партии Галым Бекмагамбетов, чтобы выяснить причину такого отчаянного поступка.

"По словам мужчины, охранная фирма "Коргау", где он работает, задолжала ему 140 тысяч тенге. На неоднократные требования заплатить, денег ему так и не дали, что побудило выйти на эту акцию", - проинформировала пресс-секретарь облфилиала партии Диана Ахметова

По словам Галыма Бекмагамбетова, мужчина оказался здравым и адекватным, но остро нуждался в поддержке и внимании. Не имея средств к существованию, охранник сейчас проживает в Центре реабилитации г. Кокшетау

"Руководством филиала партии решён вопрос о временном проживании гражданина. По ситуации с задолженностью по заработной плате партийцы разберутся в ближайшее время и примут все необходимые меры", - отметила пресс-секретарь областного филиала партии "Нур Отан".

В городской прокуратуре заявили, что в отношении работодателя будет инициирована проверка, а также дана правовая оценка событию.

Напомним, прошлой осени в течение всего одной недели в Казахстане произошло сразу два трагических случая, связанных с самосожжением. 24 октября в Таразе Ерлан Бетибаев совершил публичный акт самоубийства. Он облил себя горючим веществом и поджёг. Все действия парня снимались на видеокамеру. На видео перед тем, как зажечь огонь, молодой человек рассказал о себе и своих несчастьях.

Дмитрий Валенков, 1995 г.р., 1 ноября поступил в реанимацию Акмолинской областной больницы после того, как совершил самоподжог в своём доме, в ванной комнате, на глазах у отца и гражданской супруги. Врачи констатировали у него ожоги на 95-97% поверхности тела. Во время допроса 20-летний молодой человек признался, что не хотел жить. А способ решил выбрать по примеру жителя Тараза. 3 ноября мужчина скончался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter