"Я работал на 5 этаже. Пришли, сказали, что горит. Я выглянул в окно и увидел в отражении соседнего здания, как из нашего валит дым. Мы стали спускаться на улицу. К тому времени оповещение ещё не сработало", - рассказал корреспонденту informburo.kz очевидец, сотрудник КТЖ.    

В пресс-службе НК "Қазақстан Темiр Жолы рассказали о том, что при проведении ремонтно-кровельных работ в 16.18 произошло возгорание синтетической пленки стиллобатной (не основной) части административного здания, где располагается главный офис КТЖ



По данным столичного департамента по чрезвычайным ситуациям жертв и пострадавших нет. Все сотрудники компании, порядка 1000 человек были эвакуированы. Жертв и пострадавших нет. В ликвидации пожара были задействованы 8 единиц техники и 32 человека личного состава.

"На такой пожар должен выезжать весь личный состав Астаны. Но, когда мы по прибытию оценили обстановку, оставили 4 боевых машины и 4 вспомогательные. То есть, 4 которые воду подают и 4, которые на высоте работают, и 32 человека личного состава. В течение 12 минут, мы произвели локализацию. Жертв и пострадавших нет.", - рассказал заместитель начальника управления службы противопожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Серик Тураров.

На данный момент пожар полностью ликвидирован и сотрудники компании вернулись после экстренной эвакуации на свои рабочие места. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Астане горит головной офис КТЖ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter