Пожар вспыхнул ночью. Об этом сообщает Департамент по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области. На тушение пожара было задействовано более 110 человек и 14 единиц техники.

"Силы и средства максимально были направлены и распределены на ликвидацию огня, а также на недопущение дальнейшего распространения пожара на близстоящие конструкции. (...) Огнём уничтожено порядка 300 квадратных метров. Причины пожара устанавливаются", - говорится в сообщении, распространённом пресс-службой  областного ДЧС.

Как известно, на предприятии, кроме прочей продукции производят и топливо для атомных энергостанций, так называемые урановые таблетки, поэтому на городских интернет-форумах горожане подняли панику. Люди предупреждали друг друга не выходить на улицу.

"Люди, не выходите на улицу, авария на УМЗ, сами знаете, чем может быть чревато", - написал пользователь Inkarus.



Однако, городские власти поспешили успокоить население. В ДЧС отмечают, что пожар произошёл в помещении корпуса, где отсутствовали опасные материалы.

"Граждан города Усть-Каменогорска просим не беспокоиться и соблюдать спокойствие! Не вносить смуту и не распространять информацию панического характера путем смс-рассылок и через Wats app", - также говорится в сообщении департамента.

В настоящее время пожарными Усть-Каменогорска ведется разбор деревянных конструкций кровли и рубероидного покрытия. Продолжатся проливка отдельных фрагментов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter