Похороны и переговоры: зачем глава МИД Казахстана приехал в Японию

Министры отметили, что за короткий исторический период Казахстан и Япония вышли на уровень расширенного стратегического партнёрства.

Заместитель главы правительства, министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди прибыл с рабочим визитом в Токио для участия в церемонии государственных похорон бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сообщается на сайте МИД. 

Мухтар Тлеуберди провёл переговоры с министром иностранных дел Японии Ёшимасой Хаяши. Глава МИД выразил соболезнования по поводу безвременной гибели Синдзо Абэ от имени президента Касым-Жомарта Токаева и народа Казахстана.

Мухтар Тлеуберди подчеркнул, что Синдзо Абэ был близким другом Казахстана и внёс весомый вклад в укрепление взаимоотношений между двумя государствами. 

Переговоры МИД двух стран / Фото Министерства иностранных дел РК

Во время переговоров стороны отметили, что за короткий исторический период Казахстан и Япония достигли расширенного стратегического партнёрства, в этом году исполнилось 30 лет со дня установления дипломатических отношений.

Министры обсудили широкий круг вопросов, в том числе развитие двусторонних отношений, расширение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, взаимодействие в многостороннем формате. Также они подробно рассмотрели график предстоящих мероприятий на высшем и высоком уровнях.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров