Убийце Синдзо Абэ назначили психиатрическую экспертизу

Согласно японскому уголовному кодексу, невменяемый не может быть наказан.

Убийце японского экс-премьера Синдзо Абэ назначили психиатрическую экспертизу. Суд в префектуре Нара одобрил арест до 29 ноября 41-летнему Тэцуе Ямагами для проверки его психического состояния, сообщает Kyodo.

Как отмечает агентство, решение суда о проведении психиатрической экспертизы 41-летнему Тэцуе Ямагами приняли на фоне ожиданий, что вопрос о дееспособности обвиняемого станет основным в ходе судебного разбирательства. В японском уголовном кодексе говорится, что ограниченно дееспособные лица подлежат более мягкому наказанию, а тот, чьи действия обосновываются невменяемостью, не может быть наказан.


Читайте также:


8 июля Ямагами дважды выстрелил в Абэ во время его выступления в городе Нара. Позже бывший премьер скончался в больнице. Ямагами задержали на месте преступления.

На допросах Ямагами признался, что решился на убийство, поскольку был зол на Абэ, которого считал представителем "Церкви объединения". Мать Ямагами пожертвовала этой организации, которую некоторые эксперты считают деструктивной сектой, значительные финансовые средства, в результате семья оказалась в бедственном положении.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров