Убийство Синдзо Абэ: целью нападавшего был другой человек

41-летний Тэцуя Ямагами объяснил свое нападение на Синдзо Абэ тем, что считал бывшего премьера причастным к некой религиозной группе.

41-летний житель префектуры Нара Тэцуя Ямагами, застреливший бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сначала планировал нападение на другого человека, сообщает агентство Kyodo.

На допросе Ямагами признался, что изначально планировал нападение на главу некой религиозной организации, однако впоследствии решил убить Абэ, так как считал, что бывший премьер-министр Японии также имеет отношение к этой религиозной группе. Название этой организации не разглашается.


Читайте также: Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ умер после покушения


По словам задержанного, Абэ принадлежал к определённой группе лиц, из-за которой семья Ямагами столкнулась с серьезными финансовыми проблемами.

"Моя мать, которую втянули в эту группу, сделала для неё большое пожертвование, из-за чего жизнь нашей семьи пошла под откос", – приводит японское общественное телевидение его слова, сказанные на допросе. 

Полиция префектуры Нара, расследующая дело, в пятницу на брифинге воздержалась от комментариев на эту тему, объяснив это интересами следствия.

Покушение на экс-премьера совершили утром 8 июля в городе Нара на западе Японии. Полицейские задержали нападавшего на месте преступления, политика госпитализировали. 

Позже Синдзо Абэ умер от полученных ранений. Похороны политика пройдут 12 июля в его родном городе Симоносеки.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров