"В связи с тем, что акимом города Капшагай Сатжаном Кикимовым допущено нарушение норм служебной этики, данная ситуация в соответствии с требованиями пункта 25 Правил наложения дисциплинарных взысканий на государственных служащих направлена на рассмотрение Совета по этике Алматинской области", - сообщили в пресс-службе акима Алматинской области.

Об итогах рассмотрения обещают сообщить дополнительно.

5 сентября 2016 года сообщалось, что капшагайский аким-грубиян уже "отличался" на работе. Спустя всего полгода после назначения Сатжан Кикимов получил строгий выговор за создание условий для коррупции и нарушения закона. 

В этот же день аким Сатжан Кикимов прокомментировал видеоролик, автор которого написал о грубом обращении со стороны акима. В частности, он сказал, что вспылил из-за несправедливых обвинений.

Видео разговора жителя города с акимом Капшагая появилось в сети 5 сентября 2016 года. По всей видимости, происходила отчётная встреча руководства города с жителями. В ответ на неудобный вопрос чиновник начал хамить: "За каждое слово отвечать будешь, понял, да? Вот так клеветать на власть никто тебе не дал права". После того, как человек из зала попытался так же, как и аким, говорить с ним на "ты", чиновник разозлился. "Ты мне не родственник, ты мне не ровесник, ты где сидишь?" – возмутился аким.

5 сентября 2016 года автор видео о капшагайском акиме-грубияне рассказал подробности инцидента. Автор видео не обратил внимания на грубость градоначальника и никуда не жаловался на грубый ответ. "Зачем мне это нужно? Это наш город, я просто это снял. Если народ считает, что это неправильно, значит, это неправильно. А смысл мне обижаться? А что это даст? Ничего не изменится", – сказал Антон Фёдоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter