Инцидент с акимом Капшагая Сатжаном Кикимовым и Антоном Фёдоровым произошёл в августе 2015 года. Автор видео не обратил внимания на грубость градоначальника и никуда не жаловался на грубый ответ.

"Зачем мне это нужно? Это наш город, я просто это снял. Если народ считает, что это неправильно, значит, это неправильно. А смысл мне обижаться? А что это даст? Ничего не изменится", – сказал Антон Фёдоров.

Никаких угроз в адрес Фёдорова не поступало.

"Причиной визита к акиму был вопрос о развитии города Капшагай. Как я вижу, что можно было сделать. Открытие транспортного моста, и почему коренным жителям не выдаются земельные участки, а другим дают?" – продолжает Фёдоров.

Сам Фёдоров долгое время пытался получить земельный участок для строительства дома. Однажды ему выделили место, но потом забрали из-за отсутствия коммуникаций. Всё это время он жалуется на работу акимата и на самого акима в различные инстанции, включая местную прокуратуру и "Нур Отан". Но результатов не было. Последнее обращение в госорган он отправлял три месяца назад. Теперь он уже не хочет продолжать поиски справедливости.

4 сентября в интернете появилась видеозапись встречи акима Капшагая с горожанами.

В разговоре с жителем, проявившим очень активную гражданскую позицию, аким Капшагая вышел из себя и дал весьма грубый ответ мужчине.

"Единственный мой минус – это то, что я громко говорю. У меня командирский голос, выработанный годами, я бывший строитель. Нельзя же судить по одному человеку. Он облил меня грязью, что я должен был сказать? Да, ты прав, мы такие коррупционеры?" –прокомментировал инцидент аким Кикимов.

Год назад Сатжан Кикимов уже получал выговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter