Пользователи соцсетей с утра делятся своими видео с затопленных столичных улиц и предупреждают, в каких частях города можно перейти дорогу вброд.

По данным "Казгидромета", всю пятницу, 22 июля, в столице будут сильные дожди. Температура воздуха сохранится в пределах 20-22 градусов тепла. По состоянию на ночь 22 июля уже выпала месячная норма осадков.

Замакима Астаны Сергей Хорошун признал, что развитие ливневой канализации в Астане - это проблема, так и не решенная до конца. Но у чиновников, по его словам, есть идеи, как всё исправить. На левом берегу Астаны проблему ливневой канализации пообещали решить уже к концу этого года. Но на правом берегу столицы решение вопроса затянется до 2019 года.

В апреле на совещании по вопросам развития города Астаны Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал работу столичного акимата по решению проблем с ливневой канализацией в Астане.

Похожее бедствие было 17 июня в Алматы, когда за сутки выпала месячная норма осадков. Ливневые канализации города вполне ожидаемо проиграли этот поединок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter