Замакима Астаны Сергей Хорошун признал, что развитие ливневой канализации в Астане - это проблема, так и не решенная до конца. Но у чиновников, по его словам, есть идеи, как всё исправить.

"В принципе, все магистральные сети уже построены, речь идёт о завершении строительства очистных сооружений как на левобережье, так и на старой части города. По левому берегу мы планируем завершить до конца текущего года эту проблему. То, что касается правого берега, в ближайшие 2,5 года эта проблема будет полностью решена" – пояснил Сергей Хорошун, отвечая на вопрос мажилисменов в рамках обсуждения развития программы "Нурлы Жол".

На огромные лужи, которые разливаются в центре Астаны после дождей указывал Президент Нурсултан Назарбаев ещё в апреле 2016 года.

"Ты лодки моторные поставь к ЭКСПО, позориться будем на весь мир. Занимайся как следует", - не скрыл своего сарказма Президент, обращаясь к  акиму Астаны Адильбеку Джаксыбекову.

Затопление улиц после сильных дождей уже давно стало "визитной карточкой" Астаны. Каждое лето в сети появляются сотни фотографий столичных потопов

Многие водители в глубоких лужах лишались номерных знаков на своих автомобилях. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter