В ходе совещания по вопросам развития города Астаны и подготовки Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 на экран были выведены фотографии улицы Астаны после проливных дождей в 2015 году. Когда на слайде появилась затопленная улица Иманова, заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов заявил, что на фото запечатлены не столичные улицы.

"Скажите, это Париж или Астана?", - спросил Назарбаев.

Участники совещания подтвердили, что на фото, действительно, улица Иманова в Астане после дождя летом прошлого года.

"Ты говоришь, у нас такого не было. Это Таиланд, что ли? Не было, да? Слушай, ты, оказывается, во время дождя по городу не ходишь?!" - возмутился Назарбаев, обращаясь к Косману Айтмухаметову.

Айтмухаметов, в свою очередь, сообщил, что вопрос ливневой системы прорабатывается акиматом столицы. Он добавил, что запланировано строительство 10 новых очистных сооружений, а также начато строительства коллектора.

"С 2007 года ни одной ливневой канализации не было. Это факты, когда в прошлом году было затоплено", - сказал аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.

"Вали на прошлого. Не смешно это. В Астане Венеция, что ли?" - сказал в ответ градоначальнику Назарбаев.

Президент подчеркнул, что, вместо покупки машин для откачки воды, лучше проложить ливневую канализацию столицы. Руководство Астаны пообещало  Назарбаеву, что в течение трёх лет проблемы с ливнёвками в столице будут решены.

"Ты лодки моторные поставь к ЭКСПО, позориться будем на весь мир. Занимайся как следует", - не скрыл своего сарказма Президент, обращаясь к Джаксыбекову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter