Опекуном двухлетнего сына родителей Эмиля Гильмутдинова и Аллы Волченко, приговорённых к лишению свободы за убийство своих детей-близнецов, стала его бабушка. Распоряжение об этом подписал аким Медеуского района, рассказала главный специалист районного отдела образования Айгуль Кемебаева.

"Семья воссоединилась. На днях Равиль с бабушкой, матерью Эмиля Гильмутдинова, уезжает в Узбекистан. Он узнал и очень хорошо принял бабушку. Лопочет: "Нана-нана", это на татарском значит "бабушка". Ребёнок принял её как родную. В Ташкенте бабушка будет воспитывать мальчика вместе с дедушкой", – рассказала Кемебаева.

Она также сообщила, что вместе с администрацией дома ребёнка, где всё это время находился Равиль, подала исковое заявление в суд о лишении родительских прав Аллы Волченко.

11 сентября в холодильнике в одной из арендованных квартир в Турксибском районе Алматы были найдены тела двоих детей.

В тот же день в Медеуском районе был обнаружен блуждающий по улице двухлетний малыш. Он оказался братом погибших близнецов. На следующий день полиция задержала их мать и её сожителя по подозрению в убийстве мальчиков.

Дедушка детей сразу приехал в Алматы, как только узнал об ужасном убийстве.

22 декабря суд приговорил 29-летнего гражданина Узбекистана Эмиля Гильмутдинова к 20 годам лишения свободы, его супругу, 34-летнюю Аллу Волченко, – к 18 годам. Апелляционная коллегия оставила приговор без изменений.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter