Построила дом и купила машины: в Алматы бухгалтера онкодиспансера осудили за хищение 53 млн тенге

Её приговорили к семи годам лишения свободы.

В Алматы бывшему главному бухгалтеру онкологического диспансера вынесли приговор за хищение 53 млн тенге, сообщает Алматинский городской суд.

Суд установил, что сотрудница однкодиспансера с января 2012 года по 2015 года перечисляла на счета третьих лиц бюджетные денежные средства, которые потом она обналичивала. Сумма ущерба ГКП на ПХВ "Алматинский региональный онкологический диспансер" составила свыше 53 млн тенге. Следователи установили, что на похищенные деньги подсудимая приобрела земельный участок, на котором построила жилой дом и покупала дорогие автомашины.

"В суде подсудимая полностью признала свою вину, в содеянном раскаялась. Прокурор в прениях просил суд признать подсудимую виновной по предъявленному обвинению и назначить ей наказание в виде семи лет лишения свободы, с конфискацией имущества", – говорится в сообщении.

Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления по статье 189, часть 4, пункт 2, УК – "Присвоение или хищение чужого имущества". Её приговорили к семи годам заключения с лишением права заниматься бухгалтерской деятельностью сроком на пять лет, а также конфисковали имущество, добытое преступным путём. Приговор не вступил в законную силу.

При вынесении приговора суд принял во внимание обстоятельства, смягчающие уголовную ответственность, – полное признание вины, чистосердечное раскаяние и наличие малолетних детей.


Читайте также:


Новости партнеров