Новая школа в Доссоре

Новая школа в Доссоре / Кадр с видео телеканала КТК

Сданная в эксплуатацию полгода назад сельская школа в посёлке Доссор Атырауской области начала разрушаться. По стенам пошли огромные трещины, а крышу унесло ветром, передаёт телеканал КТК.

Школу на 300 мест в посёлке Доссор построили по госпрограмме "Нурлы жол". Обошлась она в 763 миллиона тенге. Но не прошло и полугода, как здание снова требует ремонта.

"На данный момент школе требуется очень много строительных работ. Намечается заново перекрыть полностью спортзал и актовый зал, провести ремонт некоторых помещений, в которых выпал кафель, трещины образовались. И все эти работы будут возобновлены к концу учебного года", – говорит директор средней школы им. О. Саргунанова Гульнар Сейлханова.


Дорога в школу

Дорога в школу / Кадр с видео телеканала КТК

Школу строили два подрядчика, сдавали её с большим опозданием, пострадало и качество. Как уверяет руководитель одной из компании-подрядчиков, им не хватило выделенных денег, и заканчивали работы они уже за счёт собственных средств.

"763 миллионов, которые были выделены, нам не хватило. А нам прямо сказали, что вы заканчиваете работы и сдаёте объект, по возможности дополняя своими средствами. Мы сделали всё, что было в наших силах, для того, чтобы дети учились. Из своего кармана мы ещё 160 миллионов вложили", – утверждает директор ТОО "Атакент Жылой" Гизат Бисенов.

Но доводы строителей чиновники не принимают.

"Подрядчики будут восстанавливать здание за свой счет, потому что ещё не прошли гарантийные сроки. Сейчас на месте работают 25 человек и две единицы техники. А что касается государственного бюджета, то ни копейки выделено не будет!" – заявил сотрудник пресс-службы акимата Атырауской области Еркебулан Сатканбаев.

Собственную проверку начало и антикоррупционное бюро. Однако в растрате бюджетных средств подозревают чиновников из областного департамента строительства, сообщает телеканал КТК..

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter