Пострадавшим от январских беспорядков вернули похищенные вещи на 95 млн тенге

В Алматы возмещён ущерб на 65 млн тенге.

Органы внутренних дел продолжают работу по установлению правонарушителей и возмещению ущерба гражданам, сообщил начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов.

По его словам, в результате оперативного расследования следователи органов внутренних дел завершили и направили в суд 255 уголовных дел в отношении 402 обвиняемых.

"Наибольшее количество таких дел по городу Алматы – 183, Алматинской области – 46, Жамбылской области и Департаментом полиции на транспорте по 10 уголовных дел. Возмещение ущерба потерпевшим по этим делам составило около 95 млн тенге. Это обеспечено за счёт обнаружения и изъятия сотрудниками полиции похищенных предметов во время досудебного расследования, а также возмещения ущерба обвиняемыми, осознавшими последствия содеянного", – сказал Санжар Адилов на брифинге в СЦК.

Самая большая сумма возмещённого ущерба в Алматы – 65 млн тенге, в Алматинской области возвращено имущество на 16 млн тенге, в Жамбылской области – более чем на 3 млн тенге, полицейскими на транспорте – свыше 10 млн тенге.


Читайте также:


Новости партнеров