21 млрд тенге направят на поддержку бизнесменов, пострадавших во время январских беспорядков

В целом на устранение последствий январских событий потратят 31 млрд тенге.

На устранение последствий январских событий из бюджета выделят 31 млрд тенге, 21 млрд из которых направят на оказание государственной поддержки пострадавшим предпринимателям, сообщает МИА "Казинформ".

На реализацию поручений президента, озвученных во время январских событий, предлагают направить 1,8 трлн тенге, рассказала вице-министр финансов РК Татьяна Савельева на презентации законопроектов с поправками в законы "О республиканском бюджете на 2022-2024 годы".

"Это расходы на поддержку регионов и бизнеса, повышение доходов населения, обеспечение продовольственной безопасности страны и диверсификации экономики. На устранение последствий январских событий направим 31 млрд тенге. Из них на оказание государственной поддержки пострадавшим субъектам МСБ в Алматы и других регионах предусматриваем 21 млрд тенге", – пояснила Татьяна Савельева.

Она сообщила, что предварительная потребность на поддержку МСБ составляет 45 млрд тенге. Из резерва правительства пострадавшим предпринимателям уже выделили 24 млрд.

"На восстановление повреждённых объектов инфраструктуры планируем выделить 10 млрд тенге. При этом общая потребность на восстановление инфраструктуры, по данным МИИР РК, – 22 млрд. На эти цели из резерва правительства уже выделили 12 млрд. На демонтаж резиденции президента в Алматы мы запланировали 6 млрд тенге", – продолжила вице-министр.

Остальную потребность – 37 млрд тенге, правительство уже зарезервировало, мы выделим средства по мере предоставления документов, подытожила вице-министр финансов РК.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров