Руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев рассказал о состоянии пострадавших во время нападения террористов на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе. 

"Военнослужащий пришёл в себя, идёт на поправку. Он находится в сознании, чувствует себя намного лучше. В ближайшее время планируем перевести его в отделение", – говорит Асет Калиев. 

На сегодняшний день в больницах региона находится шестеро военнослужащих. Под наблюдением медиков остаётся 19 человек. По словам руководителя облздрава, один из пострадавших был выписан 8 июня. Состояние оставшихся пациентов оценивается как удовлетворительное. 

В общей сложности от рук террористов в Актобе пострадали 38 человек.

Тамара Дуйсенова, министр здравоохранения и социальной защиты РК, 8 июня сообщила, что после терактов в Актобе четыре человека остаются в тяжёлом состоянии. 

В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого в городе Актобе террористического акта распоряжением Нурсултана Назарбаева 9 июня 2016 года объявлен днём траура

Теракты в Актобе произошли 5 июня. Приверженцы нетрадиционных религиозных течений напали на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции. В результате нападений погибло восемь человек, 38 пострадали.

В городе объявлен "красный" уровень террористической опасности. Выстрелы были слышны в двух районах города. Перестрелка продолжалась на протяжении двух суток. 

С 6 июня в Казахстане объявлен "жёлтый" уровень террористической угрозы. Граждан призывают быть бдительными и сообщать в правоохранительные органы об оставленных на улицах сумках, коробках, особенно с торчащими из них проводами.

Президент РК ранее заявил, что виновные в этих событиях должны быть наказаны. При вооружённом сопротивлении Назарбаев дал команду уничтожать террористов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter